Hot Posts

6/recent/ticker-posts

प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने को खिचड़ी भोज आयोजित,किसानों और सौभाग्यम कर्मवीर का हुआ सम्मान



-प्राकृतिक खेती से बने उत्पादों की खूब हुई बिक्री
....
संवाददाता 
लखनऊ। रविवार को लोक भारती और ईएसआरडब्लूए के सहयोग से प्रभु श्री राम के अयोध्या आगमन के पूर्व दिवस पर प्राकृतिक कृषि उत्पाद एवं श्री अन्न के प्रति चेतना जागृति को खिचड़ी सहभोज का आयोजन किया गया।प्राकृतिक खेती करने वाले किसान बंधुओ द्वारा दर्जनों की संख्या में प्राकृतिक खेती से जुड़े खाद्य सामग्री का स्टॉल लगाया।प्राचीन कुटीर उद्योग, एक देशी से 30 एकड़ खेती, समृद्धि एग्रो फ़ार्म, ग्रीन अवध फार्म, प्राकृतिक किसान परिवार आदि प्रमुख स्टॉलो पर जमकर खरीददारी हुई।सौभाग्यम के ग्रीन बेल्ट में हजारों लोगो ने खिचड़ी भोज को प्रसाद के स्वरुप में ग्रहण किया।अन्नदाता किसान/ कर्मयोगियों के सम्मान समारोह का उद्घाटन सदस्य विधान परिषद पवन सिंह चौहान ने किया।पवन चौहान ने कहा कि किसान भाई बच्चों को अवश्य पढ़ाएं।उन्होने कहा कि किसी भी समस्या व जरूरत हो हमें याद करें।आरडब्लूए अध्यक्ष विवेक राठौर ने लोकभारती का धन्यवाद करते हुए आग्रह किया कि ऐसे ही समाज को जोड़ने वाले कार्यक्रम ऐल्डिको सौभाग्यम प्रतिवर्ष आयोजित करे,जिससे सौभाग्यम के निवासियों द्वारा अन्नदाता किसान को सम्मान मिलता रहे। कार्यक्रम में सौभाग्यम के सभी कर्मवीर जिसमें सुरक्षा कर्मी, सफाईकर्मी समेत अन्य कर्मियों को एमएलसी पवन सिंह चौहान ने सम्मानित किया।कार्यक्रम में वी. के. श्रीवास्तव महती भूमिका रही।जनसंपर्क अधिकारी डॉ. धीरेन्द्र पाण्डेय ने बताया कि कार्यक्रम में किसान बंधुओ को सम्मानित किया गया है।साथ ही सौभाग्यम में अपनी सेवा देने वाले कर्मियों को सम्मानित किया गया है।किसान ही हम सबको अन्न देते है।उनका सम्मान करना बहुत जरुरी है।उपाध्यक्ष अमिताभ त्रिपाठी, सचिव विवेक ओझा, कोषाध्यक्ष रवि अग्रवाल समेत सभी पदाधिकारी मौजूद रहे।

Post a Comment

0 Comments